Коломойский получил «Озерку»

Компании, претендовавшие на скандально известный днепропетровский рынок «Озерка», заключили мировое соглашение.

Геннадий Корбан, представляющий интересы коллективного предприятия «Центральный рынок», подконтрольного группе «Приват», и Андре
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ходе переговоров нами были достигнуты принципиальные договоренности, устраивающие обе стороны, которые в настоящий момент оформляются юридически», — сказано в заявлении.

Конфликт за этот рынок стоил жизни исполняющего обязанности председателя правления ОАО «Днепропетровский центральный рынок» Владимира Воробьева. Он был расстрелян двумя неизвестными в ночь на 16 декабря в Днепропетровске. Заказчики и исполнители убийства пока не найдены. Правоохранительные органы считают, что причиной убийства стали бизнес-интересы.

Сторона Максима Курочкина говорит, что отказалась от рынка. Виктория Перебейнос, директор коллективного предприятия «Центральный рынок» говорит, что «ОАО «Днепропетровский центральный рынок» отказалось от каких-либо претензий на «Озерку». При этом она не сказала, что те получат в обмен за такой отказ.

Структуры Максима Курочкина заполучили рынок два года назад, когда 90% акций были приобретены у государства компанией «РегионОптСервис» за 50 млн. грн. Позже решение о продаже акций было оспорено в суде. 30 октября нынешнего года около 200 неизвестных попытались захватить административное здание «Озерки».

Однако правоохранительные органы и частная охранная фирма, осуществляющая охрану ряда предприятий, принадлежащих группе «Приват», отбили атаку неизвестных. Спустя три недели после попытки захвата рынка Максим Курочкин прибыл в Украину, однако был задержан правоохранительными органами в аэропорту «Борисполь».

Накануне ареста он сообщил, что прилетит в Киев по просьбе Воробьева и Корбана для решения конфликта вокруг рынка.