Общество 04 июля 2018 в 12:59

Комиссия Киевсовета не поддержала петицию по Шулявскому мосту

Проект Петрука по реконструкции Шулявского путепровода снова под угрозой

Комиссия Киевсовета не поддержала петицию по Шулявскому мосту Комиссия Киевсовета не поддержала петицию по Шулявскому мосту
Фото: Т.Довгань

Члены Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы не поддержали уже вторую петицию по развязке на Шулявке, которая набрала 10 тыс. голосов за 8 дней. Об этом сообщает "Хмарочос".

В мае мэр Виталий Кличко публично высказался за проведение повторного конкурса, но никаких шагов в направлении его организации и проведения сделано не было.

Автор альтернативного проекта развязки Виктор Петрук сетует: "Мы неоднократно передавали через Дмитрия Давтяна (замглавы КГГА — Ред.) просьбу к Виталию Кличко относительно публичного заявления на сайте КГГА по поддержке конкурса и гарантий, что строительство "четырехлистника" не начнется, пока конкурс не будет проведен. Однако, к сожалению, до сих пор официальный сайт КГГА использует только "Дирекцию строительства дорожно-транспортных сооружений", которая через него "передает привет" 10 тысячам киевлян, которые подписали петицию №7819 и рассказывает, что строительство "четырехлистника" начнется по ранее утвержденному плану, и никакие петиции на него не повлияют".

Кроме того, стороны так и не смогли утвердить процедуру проведения конкурса и список экспертов.

Как сообщало Delo.UA, 23 мая 2017 года Дмитрий Корнейчук создал петицию №6240 с требованием реализовать на Шулявке трехуровневую развязку Петрука. В августе петиция набрала необходимые 10 тыс. голосов и была передана на рассмотрение в профильные комиссии Киевсовета. Однако до сегодняшнего дня петиция, по сути, не рассматривалась.

После объявления городской администрацией о планах перекрытия движения Шулявским путепроводом с 1 мая этого года и начале работ, против реконструкции развязки по проекту "Киевдормостпроекта" выступил автор трехуровневой развязки Виктор Петрук. По его инициативе была создана петиция, которая требует проведения нового конкурса проектов реконструкции развязки. Авторы петиции требуют провести закрытый "архитектурный блиц-конкурс" на лучшее проектное решение транспортной развязки на Шулявке среди двух проектов-финалистов — проекта неполного клевера, а также проекта трехуровневой развязки Виктора Петрука.

Авторы петиции требуют провести закрытый "архитектурный блиц-конкурс" на лучшее проектное решение транспортной развязки на Шулявке среди двух проектов-финалистов — проекта неполного клевера, а также проекта трехуровневой развязки Виктора Петрука. В отличие от первого проекта, трехуровневая развязка предусматривает строительство реверсного кольца вместо клевера и не требует сноса пятого цеха завода "Большевик". Ее стоимость оценивают в 756 млн грн, а сроки строительства — 30 месяцев.

К тому же привлек внимание тот факт, что только две компании из четырех участников были допущены к участию в тендере на строительство Шулявского моста в Киеве. Такое решение приняло коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева", сообщает система "Prozorro".

На заседании 4 мая "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" отклонила заявки от компаний "Мостострой" и "АЛЬТИС-СПЕЦСТРОЙ". К участию в торгах допустили всего две компании — ООО "Северно-украинский строительный альянс" и ООО "СПЕЦБУД-ПЛЮС", которые связывают с экс-главой "Укрбуда" Максимом Микитасем.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...