Политика 17 июня 2020 в 17:36

Комитет Верховной Рады поддержал постановление об отставке Авакова

Постановление об увольнении Арсена Авакова с поста министра внутренних дел будет внесено в повестку дня парламента

Арсен Аваков в Верховной Раде. Фото: РБК-Украина Арсен Аваков в Верховной Раде. Фото: РБК-Украина
Арсен Аваков в Верховной Раде. Фото: РБК-Украина

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности согласовал включение рассмотрения постановления об увольнении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в повестку дня парламента.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Голоса" Андрей Осадчук, передает "Новое время".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Постановление об увольнении Авакова с поста министра внутренних дел было зарегистрировано в Верховной Раде 5 июня. Его инициаторами выступили 55 народных депутатов, в частности, от фракций "Голоса" и "Слуги народа".

Напомним, 5 июня, пока нардепы слушали главу МВД Арсена Авакова, в парламенте с докладом относительно перестрелки в Броварах, изнасиловании женщины в полицейском участке в Кагарлыке и других резонансных случаев, под стенами Верховной Рады и Кабинета министров проводили акции протеста, на которых требовали отставки министра внутренних дел. Протестовали также во Львове и Харькове. Кроме того, под зданием Верховной Рады во время митинга мужчина совершил попытку самоподжога.

Как сообщалось, после трагических событий в отделении полиции в Кагарлыке, а также после перестрелки в Броварах, народные избранники от партии "Голос" начали сбор подписей за отставку министра внутренних дел. Депутат от "Слуги народа" Андрей Шевченко заявил, что многие из его партии "за" отставку Арсена Авакова, правда, в "Слуге народа" были более осторожны в высказываниях.

Тем временем, Владимир Зеленский ввел Авакова  в состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, который возглавил сам президент.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...