Коммунисты требуют посты министров здравоохранения и аграрной политики

Фракция Коммунистической партии Украины вчера чуть было не сорвала переговоры по созданию коалиции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Коммунисты резко поменяли свое настроение, по-моему, они притормозили переговоры по коалиции", — поделился впечатлением о настроениях коллег в сессионном зале член Блока Литвина Василий Шпак. Позже лидер коммунистов Петр Симоненко распространил заявление, в котором негодовал от решения Януковича не проводить референдум о статусе русского языка.

Впрочем, пока коммунисты не отказываются от своих амбиций войти в состав будущего Кабмина. На пост министра образования претендует соратник Симоненко по Блоку Левых сил Станислав Николаенко.

Ожидается, что на пост министра здравоохранения вернется коммунист Юрий Гайдаев (на левом фото). Кроме того, по квоте этой политсилы на своей нынешней должности останется непотопляемый министр агрополитики Юрий Мельник (на правом фото), в котором также заинтересована часть "НУ—НС" и даже Блок Литвина.

"Мельник — профессионал, я также буду отстаивать сохранение его на должности", — утверждает Шпак. Неофициально "регионалы"  утверждают, что с Блоком Литвина в вопросе распределения квот в будущем правительстве трудностей нет. "Вы же понимаете, что их главный спонсор — Василий Хмельницкий — член Партии регионов. Президент ведет переговоры с ним непосредственно, а не с Владимиром Литвином", — приоткрывает завесу внутренних переговоров один из "регионалов".

При создании коалиции Партии регионов с коммунистами от "регионалов" отвернутся народные депутаты из фракции "НУ-НС" – члены "Единого Центра". ЕЦ утверждает, что хоть от переговоров с Партией регионов и не отказываются, но на совместный союз с коммунистами не пойдут. "Они — наши идеологические противники", — заявила народный депутат от этой партии Леся Оробец.


Полный список нового Кабмина читайте в статье газеты "ДЕЛО" "Азарову расчистили дорогу в Кабмин".