Королевская: Меня исключили из БЮТ из-за украденной карточки

Наталья Королевская утверждает, что против резолюции ПАСЕ голосовал другой человек, который украл ее карточку. Именно из-за этого голосования Королевскую исключили из фракции БЮТБ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лидер УСДП Наталья Королевская назвала спланированной провокацией свое исключение из фракции "БЮТ-Батькивщина".

"Вчера во время голосования моя карточка была украдена, а потом я написала об этом на своей странице в Facebook, я попросила секретаря парламента сделать дубликат моей карточки. Относительно голосования я написала в секретариат заявление, зарегистрировала его с тем, чтобы мое голосование по вопросу о резолюции ПАСЕ считать положительным", — сказала она на брифинге в среду, поясняя причины ее исключения из фракции.

"Мы, конечно, сделаем выводы. Но это был тот фиктивный повод, который был использован сегодня как одна из технических причин для принятия решения об исключении, заранее технически подготовленный", — подчеркнула она.

Отвечая на уточняющий вопрос, что еще одной причиной ее исключения из фракции стало нарушение систематической фракционной дисциплины, Королевская сказала: "Нельзя нарушить то, чего нет. Нет системы дисциплины — нет и систематических нарушений".

При этом она подчеркнула: "Это решение фракции не было согласовано с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко".

"Я знаю также, что сегодня Юлии Тимошенко доносят всевозможную информацию, для того чтобы разрушить наши отношения, и используют все методы, чтобы меня дискредитировать в ее глазах", — утверждает Королевская.

Лидер УСДП также подчеркнула, что она и ее партия будут делать все, чтобы освободить Тимошенко из заключения.

Отвечая на вопрос, является ли ее исключение из фракции спланированной провокацией, Королевская сказала: "Безусловно".

Напомним, что сегодня депутата Наталию Королевскую исключили из фракции БЮТ за то, что она не проголосовала за включение в повестку дня постановления о выполнении рекомендаций ПАСЕ.

Исключение Наталии Кололевской из фракции БЮТ повлекло за собой уход еще двоих депутатов — Евгения Суслова и Алексея Логвиненко.