Королевская внезапно разочаровалась в пенсионной реформе

Экс-министр соцполитики Наталья Королевская выступила за отмену пенсионной реформы и предложила свои наработки по этому вопросу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший министр социальной политики Наталия Королевская выступает за отмену пенсионной реформы. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Безусловно, та пенсионная реформа, которая была принята, не решала проблемы Пенсионного фонда. И я с первого дня, как стала министром, об этом говорила, и когда я была еще в парламенте не голосовала за эту пенсионную реформу, и сейчас я абсолютно уверена, что необходимо срочно принимать решения. Пенсионную реформу нужно пересматривать", — сказала Королевская.

По ее словам, решения по поводу пенсионной сферы нужно принимать аккуратно и взвешенно. Королевская выразила надежду, что отмена пенсионной реформы в скором времени будет проголосована депутатами Верховной Рады, и решения будут более комплексными, и тогда она сможет передать те наработки, которые были сделаны в течение года.

В частности, по ее словам, Пенсионный фонд может быть бездефицитным до конца этого года, в случае если из него будут убраны все несвойственные ему затраты, которые блокировали повышение и индексацию пенсий.

Напомним, что 24 февраля Верховная Рада освободила Королевскую от исполнения обязанностей министра социальной политики.

В ноябре 2013 года Рада в очередной раз не смогла отменить пенсионную реформу 2011 года.