Козак накажет виновных в плохом состоянии дорог

Министр инфраструктуры Владимир Козак пообещал привлечь к ответственности виновных в плохом состоянии украинских дорог. Одной из причин горестного состояния дорог Козак называет плохие погодные условия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр инфраструктуры Владимир Козак обещает наказать виновных в плохом состоянии автомобильных дорог в стране. Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции. По его словам, в данное время проводятся финансовые и другие проверки, после которых будут сделаны в том числе и кадровые решения.

"Виновники обязательно будут привлечены к ответственности", — сказал он.

Министр отметил, что в феврале было выделено около 2 млрд гривен для ремонта дорог в Украине. Кроме того, "Укравтодор" ищет дополнительные средства финансирования ремонта автомобильных дорог.

Козак также сообщил, что в ближайшее время в разных регионах Украины будут запущены более 90 асфальтных заводов для обеспечения ремонтов.

Всего, по словам министра, необходимо залатать около 1,4 млн кв. км ям по всей стране. Одной из причин такого состояния дорог Козак называет плохие погодные условия.

"Зима у нас была необычная, всего 26 раз температура падала выше или ниже отметки нуля", — сказал он.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров считает неконструктивной ненависть людей к "Укравтодору" из-за плохого состояния дорог.