Кожара подготовит Молдову к переговорам по Приднестровью

Министр иностранных дел Украины и действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара отправился с двухдневным рабочим визитом в Молдову и Приднестровье, где он встретится с главами враждующих сторон и обсудит ситуацию с урегулированием приднестровского конфликта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр иностранных дел Украины и действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара отправился с двухдневным рабочим визитом в Молдову и Приднестровье, сообщает в понедельник пресс-служба МИД.

Согласно информации, планируются встречи главы украинского МИД с президентом, главой парламента и руководством правительства Молдовы, а также с послами, аккредитованными в Кишиневе, и представителями миссии ОБСЕ в Молдове.

Программа визита также предусматривает посещение Приднестровского региона Молдовы, где Кожара встретится с его лидером Евгением Шевчуком.

"Республика Молдова стала первым иностранным государством, которое посещает действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара после официальной инаугурации председательства Украины в ОБСЕ на заседании постоянного совета Организации в Вене 17 января текущего года", — подчеркнули в МИД.

В ведомстве добавили, что в ходе встреч будут обсуждаться актуальные вопросы украинско-молдавских отношений, а также ситуация с урегулированием приднестровского конфликта.

"В частности, стороны обменяются мнениями относительно подготовки к очередному раунду переговоров в формате "5+2", который запланирован на вторую половину февраля во Львове", — сообщили в МИД.

Урегулирование приднестровского конфликта является одним из приоритетов в ходе председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.