Кожара в Туркменистане обсудит энергетическое сотрудничество

Министр иностранных дел Леонид Кожара посетит Туркменистан для встреч с властями 22-23 января. Стороны обсудят перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества, активизации сотрудничества в строительной и топливно-энергетической сферах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр иностранных дел Леонид Кожара посетит Туркменистан для встреч с властями 22-23 января.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Фактически сегодня и завтра состоится визит министра иностранных дел Леонида Кожары в Туркменистан", — сообщил он.

По его словам, планируется обсуждение комплекса вопросов по украинско-туркменскому сотрудничеству и подготовке визита в Туркменистан президента Виктора Януковича.

Согласно сообщению департамента информационной политики МИДа, программой визита Кожары запланированы встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, вице-премьер-министром, министром иностранных дел Рашидом Мередовым.

В ходе визита стороны обсудят перспективы расширения торгово-экономического сотрудничества, активизации сотрудничества в строительной и топливно-энергетической сферах.

Важной составляющей двусторонних переговоров станет вопрос сотрудничества между Украиной и Туркменистаном на международной арене, в том числе в рамках в Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Программой пребывания министра в Туркменистане также планируется обсуждение вопросов реализации совместных проектов в области обеспечения безопасности международных поставок энергоносителей, борьбы с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, разработки механизмов урегулирования ситуации в Афганистане.

Президент Украины Виктор Янукович намерен посетить Туркменистан в феврале 2013 года.