Политика 21 декабря 2015 в 11:46

Кремль не видит нарушений международного права в бомбежке Сирии

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал обвинения Human Rights Watch относительно применения кассетных бомб в Сирии и обстрелах лагерей беженцев

Операция ВКС РФ в Сирии осуществляется в строгом соответствии с нормами международного права, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обвинения в адрес России в применении кассетных бомб.

"Россия осуществляет свою операцию исключительно в строгом соответствии с принципами и нормами международного права, в том числе всех частей международного права, которые регулируют применение или запрет на применение тех или иных видов вооружения. И в этом ни у кого не должно быть сомнений", — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать заявления организации Human Rights Watch.

Напомним, Human Rights Watch обвинила Россию и Сирию в применении кассетных боеприпасов и установила их происхождение и разновидности. Согласно докладу, опубликованному сотрудниками Human Rights Watch, во время операции в Сирии правительственные войска и российские подразделения по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы. В результате этих ударов пострадали 35 мирных жителей — пять женщин и 17 детей, десятки получили ранения. Две атаки пришлись на лагерь беженцев, одна — на школу в пригороде Дамаска.

Правозащитники утверждают, что смогли установить, что применяемые в Сирии кассетные бомбы были изготовлены в СССР и России.

по материалам:
РИА Новости
раздел:
теги:

По теме:

Путин угрожает применить в Сирии "дополнительные средства"
Политика 19 декабря 2015 в 18:01

Путин угрожает применить в Сирии "дополнительные средства"

Владимир Путин пытается не замечать жертв Вооруженных сил РФ в Сирии и намекает, что в его арсенале остались еще дополнительные средства

ЕС не станет пересматривать санкции против России в обмен на сотрудничество по Сирии — Могерини
Политика 20 декабря 2015 в 15:34

ЕС не станет пересматривать санкции против России в обмен на сотрудничество по Сирии — Могерини

Вопрос о снятии санкций полностью зависит от выполнения Россией Минских соглашений