Кремль повысил статус визита Януковича

Президент Украины Виктор Янукович посетит 5 марта Москву с официальным визитом по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева, а не с рабочим, как сообщали ранее российские дипломаты
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

, сначала планировался официальный визит Януковича в Россию, но после того, как украинский президент сначала поехал в Брюссель, Кремль решил понизить статус визита до рабочего.

Сегодня, после публикации материала о понижении статуса визита Януковича чиновники из российского МИДа опровергли эту информацию и заявили, что рабочий визит планировался с самого начала. "Официальный визит - это очень серьезное мероприятие, которое долго готовится. Обычно официальный визит длится несколько дней, в ходе него подписываются двусторонние документы, да и в целом возникает очень много протокольных аспектов", - заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Он сообщил, что изначально визит Януковича планировался рабочим, который носит ознакомительный характер. "Его цель - "сверить часы", оценить, на каком уровне находятся наши двусторонние отношения", - подчеркнул чиновник.

Точку в этом вопросе поставила пресс-служба Кремля, которая заявила об официальном визите украинского президента, сообщают РИА-Новости.


Статус официального визита выше рабочего, предполагает более насыщенную программу, в частности возложение венков к Вечному огню.