Крупнейшие банки начали увольнять трейдеров

HSBC и Citigroup отстранили от дел 4 трейдеров в рамках глобальных расследований из-за манипуляций на валютном рынке. Всего в ходе расследований были уволены или отстранены от дел 17 специалистов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Крупнейшие по капитализации банки Европы HSBC и Citigroup отстранили от дел своих трейдеров в связи с расследованиями о манипуляциях на валютном рынке.

Банк HSBC сообщил, что вынужден был отстранить двух своих валютных трейдеров в Лондоне — это Эдвард Пинто и Серж Саррамежна.

Международный финансовый конгломерат Citigroup в Нью-Йорке уволил специалиста по торговле валютами разных экономик Эндрю Аманита, об этом сообщил анонимный источник.

Стоит отметить, что за весь период расследований в разных банках были уволены или отстранены от дел 17 трейдеров.

Напомним, мировые надзорные органы расширили расследование манипуляций на глобальном валютном рынке, включив в него не менее 15 крупнейших банков планеты и ряд наиболее активно торгуемых валют.

Британское Управление по финансовому надзору (FCA) и регуляторы в США, Гонконге и Швейцарии сосредоточили внимание на самом ликвидном секторе торгов — паре евро-доллар, оборот которой достигает $5,3 трлн.

Проверяются версии, что трейдеры намеренно влияли на состояние рынка, обмениваясь информацией и совершая сделки раньше клиентов.

Согласно исследованию, проведенного в мае Euromoney Institutional Investor, Citigroup контролирует около 15% мировой валютной торговли, уступая лишь Deutsche Bank AG, в то время как на долю HSBC приходится 7%.