Экономика 01 февраля 2016 в 12:30

Крупные бизнесмены обязались честно платить налоги

Группа украинских предпринимателей во главе с Сергеем Тарутой опубликовали сегодня декларацию, в которой призвали создавать равные условия для бизнеса и обязались привлекать инвестиции в Украину и прозрачно платить налоги в бюджет

Объединение известных украинских предпринимателей "Украинская бизнес инициатива" предлагает создать фонд для разработки и финансирования проектов, направленных на выход Украины из кризиса и на ее экономический рост.

Такая инициатива содержится в декларации "Украинской бизнес инициативы", обнародованной в понедельник.

Основная задача инициативы — создание равных и благоприятных условий для бизнеса в Украине, стимулировании и развитие добросовестной конкуренции в украинской экономике, конкурентоспособность Украины на мировых рынках, эффективное и прозрачное государственное управление.

Бизнес берет на себя обязательства инвестировать собственные средства и привлекать инвестиции в экономику Украины, создавать рабочие места с достойными условиями труда и его оплаты, гарантировать честность и прозрачность уплаты налогов в бюджет, не финансировать непрозрачно политиков и политические проекты.

"Украинская бизнес инициатива" приглашает президента Украины, представителей власти, собственников бизнеса, институтов гражданского общества, журналистов, экспертных организаций и всех небезразличных граждан присоединиться к декларации, поддержать ее цели и начать открытый общенациональный диалог.

"Для выполнения указанных обязательств бизнес создает Фонд для работы над общественным договором, для разработки долгосрочной экономической стратегии Украины, проведения на ее основе глубоких, быстрых и системных реформ, поддержку инициатив социально активных граждан и их объединений для создания новых общественных институтов и решения задач развития", — указано в декларации "Украинской бизнес инициативы".

Инициатором проекта выступил совладелец корпорации "ИСД" Сергей Тарута. В "Украинскую бизнес инициативу" вошли также президент "Концерна Галнафтогаз" Виталий Антонов, президент и председатель совета директоров КMCore Евгений Уткин, собственник компании EastOne Виктор Пинчук, президент компании MTI Виктор Цой, председатель совета директоров "Эффективные инвестиции Игорь Лиски, совладелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич, совладелец компании "Сварог" Андрей Гордийчук, собственник "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк, генеральный директор инвестиционный капитал Concorde Capital Игорь Мазепа, совладелец компании SigmaBleyzer Лев Блейзер и другие. Координатором "Украинской бизнес инициативы" является председатель совета директоров компании VELTA Андрей Николаенко.

Напомним, в 2015 году "Украинская бизнес инициатива" собиралась два раза — 1 августа и 19 декабря. На этих встречах обсуждались планы стабилизации и развития Украины.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...