Крупные бизнесмены обязались честно платить налоги, а Конституционный суд одобрил судебную реформу

"Самопомич" опровергла информацию о выходе из коалиции, а Рада может во вторник проголосовать в первом чтении за законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Понедельник, 1 февраля, начался с новости о том, что за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 53 раза открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из 120-мм минометов, запрещенных Минскими договоренностями.

А в ряде СМИ сообщили, что парламентская фракция "Объединение "Самопомич" может выйти из состава коалиции Верховной Рады в случае, если их требования по отставке правительства не будут выполнены, заявила народный депутат от "Самопомичи" Татьяна Острикова. Позже партия опровергла это заявление и сообщила, что на сегодняшний день выход из коалиции не обсуждается.

Также сегодня стало известно, что представитель Верховной Рады в Конституционном суде Украины Анатолий Селиванов допускает, что Верховная Рада может во вторник проголосовать в первом чтении за законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а уже до весны этот закон может быть принят в целом и вступить в действие. "Безусловно, я немедленно сейчас получу заключение КС и направлю председателю Рады (Владимиру Гройсману)", — сказал Селиванов.

Кроме того, группа украинских предпринимателей во главе с Сергеем Тарутой опубликовали сегодня декларацию, в которой призвали создавать равные условия для бизнеса и обязались привлекать инвестиции в Украину и прозрачно платить налоги в бюджет. Бизнес берет на себя обязательства инвестировать собственные средства и привлекать инвестиции в экономику Украины, создавать рабочие места с достойными условиями труда и его оплаты, гарантировать честность и прозрачность уплаты налогов в бюджет, не финансировать непрозрачно политиков и политические проекты.