Общество 21 декабря 2014 в 14:07

Крым предупреждают о веерных отключениях электричества

В Крыму пройдут веерные отключения электричества из-за проблем с генерацией в Украине. Подача электроэнергии будет производится поочередно для различных потребителей с 15:00 до 21:00 по киевскому времени

"Министерство топлива и энергетики Крыма" сообщило о введении ограничений на поставку электроэнергии потребителям на территории республики. Отключения будут производиться веерно (поочередно для различных потребителей) с 15:00 до 21:00 по киевскому времени.

"На территории Крымского федерального округа вводятся графики ограничения электроснабжения потребителей в связи с недостаточной мощностью генерации в Украине и ремонтом линий электропередачи, снабжающих полуостров", — говорится в сообщении.

Ранее "министр топлива и энергетики Крыма" Сергей Егоров сообщил журналистам, что сейчас Украина поставляет в Крым недостаточное для полноценного электроснабжения потребителей количество электроэнергии.

"Украина оставляет ограничение на 400 мВт притока на Крым, — сказал Егоров. — Мы будем получать 400 мВт и 400 мВт будет производиться в Крыму. Общее потребление вечернего максимума — чуть больше 1000 мВт, и у нас возникнет дефицит в 200 МВт, который будет компенсироваться веерными отключениями".

Веерные отключения, по словам министра, могут продлиться в Крыму несколько дней — до решения проблем с генерацией на территории Украины.

В пятницу и субботу в Крыму были введены графики аварийных отключений потребителей. Они были связаны с ремонтными работами на линии электропередачи из Украины в Крым. Накануне вечером аварийные ограничения были сняты.

"Вчера вечером в районе 20-21 часов полностью окончательно восстановлена линия "Мелитополь-Джанкой" и по ней подано напряжение из Украины в Крым, — сообщил сегодня Егоров. — Нам это позволило включить практически всех потребителей, подать напряжение, и к 21 часу мы всех включили".

Министр отметил, что во время ночного снижения потребления специалистам в Крыму удалось провести профилактические работы на мобильных газотурбинных электростанциях. С их помощью в том числе компенсируется низкий объем подачи электроэнергии с территории Украины.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...