Общество 24 декабря 2019 в 11:55

Курить электронные сигареты в общественных местах будет запрещено — Кабмин

Электронные сигареты и новейшие табачные изделия в Украине приравняли к другим табачным средствам

Курить электронные сигареты в общественных местах будет запрещено — Кабмин Курить электронные сигареты в общественных местах будет запрещено — Кабмин

В Украине планируют запретить курение электронных сигарет (вейпов) и других новейших табачных изделий в общественных местах.

Соответствующие изменения в законодательство инициировал Кабинет министров на заседании во вторник, 24 декабря, сообщает премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, правительство инициировало изменения в законодательство, которое упорядочивает обращение электронных сигарет в Украине.

"Приравниваем электронные сигареты и новейшие табачные изделия (табачные изделия для электрического нагрева) к другим табачным средствам. Оборот таких сигарет должен регулироваться в соответствии с законодательством Украины", — считает Гончарук.

Он также сообщил, что правительство также распространяет на электронные сигареты и новейшие табачные изделия ограничения по рекламе.

"Инициируем запрет курения таких сигарет в общественных местах. Здоровье украинцев должно быть защищено от вредного воздействия табака. Более того, это европейская практика в сфере регулирования оборота табачных изделий", — резюмировал премьер.

Напомним, согласно последним сообщениям, в США число смертей, связанных с курением вейпа, уже превысило 30.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...