Экономика 20 декабря 2016 в 10:28

Лагард продолжит руководить МВФ, несмотря на признание ее виновности в халатности

Совет директоров МВФ принял решение оставить Кристин Лагард на должности руководителя Международного валютного фонда, несмотря на признание ее частично виновной в халатности

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард продолжит руководить Фондом, несмотря на то, что суд во Франции признал ее виновной в халатности. Об этом сообщил совет директоров МВФ.

"Совет директоров принял во внимание все факторы, в том числе выдающиеся результаты руководства директора-распорядителя Фонда, а также уважение и доверие к ее работе во всем мире. В связи с этим совет вновь подтверждает свою полную уверенность в способности директора-распорядителя продолжать эффективно выполнять свои обязанности", — отмечают в МВФ.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В свою очередь, Лагард поблагодарила совет директоров за доверие и за подтверждение уверенности в ее способности руководить Международным валютным фондом.

"Я исполнена решимости, ничто не будет отвлекать меня от выполнения своих обязанностей. Я благодарна директорам за поддержку и с нетерпением жду продолжения работы с ними", — сказала Лагард.

Напомним, 19 декабря специальная судебная инстанция Франции признала Лагард виновной в халатности в период ее пребывания на посту французского министра финансов, однако не назначила ей никакого наказания. Лагард признана частично виновной по одному из двух обвинений в халатности.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...