Политика 01 ноября 2015 в 15:41

Латвия может отправить на борьбу с ИГИЛ своих военных

Директор департамента военно-публичных отношений Латвии не исключает возможности участия военных в борьбе с ИГИЛ

Министерство обороны Латвии рассматривает возможность отправки латвийских солдат на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявил агентству LETA директор департамента военно-публичных отношений Минобороны Каспар Галкин, сообщает Delfi.

Как отмечается, речи об участии в прямых боевых действиях пока не идет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Для координации действий международного сообщества по борьбе с джихадистской группировкой "Исламское государство" США вместе с союзниками создали международную коалицию, в которой участвует и Латвия. Пока ее участие в этой операции в основном заключалось в оказании гуманитарной помощи", — говорится в сообщении.

Как сообщается, Галкин отметил, что в любом случае Латвия не будет отправлять своих солдат на боевые операции против ИГИЛ. Латвийские солдаты могут находиться в Ираке и помогать подразделениям местных войск бороться с террористами, подобно тому, как это происходит сейчас в Афганистане.

"В любом случае принимать решение об участии Латвии в этой операции будут политики", — уточнил Галкин.

Отмечается, что в настоящее время вопрос об отправке своих солдат в Ирак для подготовки местных подразделений для борьбы с ИГИЛ рассматривает и Эстония.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ нанесла удары по 118 объектам боевиков ИГИЛ в Сирии за сутки.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...