04 декабря 2012 в 22:30

Лавра потратила более 225 млн грн из госбюджета на строительные работы

Киево-Печерская Лавра заключила соглашение на дополнительные работы по проведению противооползневых мероприятий, инженерной защиты, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ на сумму 5,29 млн грн. В чем заключаются эти работы. не объясняется

Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра (мужской монастырь) Украинской православной церкви МП 27 ноября заключил соглашение с ООО "Уютный дом" на дополнительные работы по проведению противооползневых мероприятий, инженерной защиты, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ на территории Киево-Печерской Лавры. Стоимость сделки составила 5,29 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Предварительное соглашение на эти работы Лавра заключила с ООО "Уютный дом" 20 июня. Увеличение финансирования аргументируют "необходимостью проведения дополнительных строительных работ, не включенных в первоначальный проект, но ставших в силу непредвиденных обстоятельств необходимыми для выполнения проекта".

В чем заключаются дополнительные работы и обстоятельства, которые привели к возникновению этой необходимости, не объясняется.

Завершить работы должны до конца декабря. Работы финансируются из государственного бюджета. Учредителями ООО "Уютный дом" является Петр и Татьяна Карпенко и Сергей Тарковский. Наместником Лавры владыка Павел (Лебедь), депутат Киевсовета от Партии регионов.

Всего с момента первой сделки в мае прошлого года ООО "Уютный дом" получило от Лавры подрядов на 88,8 млн грн.

В целом же Киево-Печерская Лавра с конца 2010 года провела тендеры на 126,38 млн грн, выделенных из госбюджета.

Также Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник со времени основания "ВДЗ" в середине 2008 года провел тендеры на строительные работы на общую сумму 99,03 млн грн.

Поэтому общая стоимость строительных работ, заказанных в Лавре за последние четыре года, составляет 225,4 млн грн.

по материалам:
Наші Гроші
раздел:
теги:

По теме:

Ремонт в Лавре отнимет 30 млн. у бюджета
Экономика 21 декабря 2011 в 11:29

Ремонт в Лавре отнимет 30 млн. у бюджета

Религиозная организация Свято-Успенская Киево-Печерская лавра 15 декабря заключила соглашение с обществом "Уютный дом" на работы по проведению противооползневых мероприятий, противоаварийных работ, ремонта и реставрации памятников

Наместник Лавры заявил, что его укусила журналистка "Корреспондента"
Политика 25 сентября 2012 в 22:20

Наместник Лавры заявил, что его укусила журналистка "Корреспондента"

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел (Лебедь) заявил, что журналистка "Корреспондента" разбила ему ногу и укусила