Лебедев будет бороться с коррупцией в армии

Проявления коррупции в украинской армии будут искореняться, а контроль за выполнением планов боевой подготовки ужесточится
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Проявления коррупции в украинской армии беспощадно будут искореняться, а контроль за выполнением планов боевой подготовки станет жестче. В связи с этим функции Главной инспекции Министерства обороны и Военной службы правопорядка будут усилены. Это отметил министр обороны Павел Лебедев во время встречи с генералами и офицерами командования сухопутных войск 12 января, сообщает пресс-служба МОУ.

"Подход будет кардинально изменен. Все нарушения, связанные с коррупцией и служебными злоупотреблениями в войсках, будут искореняться. Действия нарушителей будут караться согласно действующему законодательству. Я лично буду держать это на контроле", — заявил руководитель оборонного ведомства.

В то же время Главная инспекция Минобороны будет совершать тщательный контроль за ежедневным выполнением военными частями планов боевой подготовки.

"Необходимость того, чтобы каждый военнослужащий профессионально занимался своим делом, назрела", — акцентировал Лебедев.

По его словам, основными задачами реформирования Вооруженных Сил Украины является повышение их боеготовности, и в первую очередь реформирование коснется войск обеспечения. ВСУ постепенно перейдут на контрактный принцип комплектования, будет оптимизирована система военных учебных заведений, а также воинских частей, не входящих в боевой состав украинской армии.

"Высвобожденные средства будут направлены на боевую подготовку и социальное обеспечение военнослужащих", — отметил министр обороны.

В этом контексте он указал, что с этого года основным способом решения жилищной проблемы военнослужащих станет прозрачная продажа избыточного военного имущества на аукционах с целевым назначением полученных средств на строительство жилья. При этом 80% жилья, которое поступит в Минобороны, будет распределяться как служебное для действующих военнослужащих, и 20% — как постоянное для остальных категорий граждан, находящихся в очереди на получение жилья.

Руководитель оборонного ведомства также указал, что диспропорция в денежном обеспечении разных видов Вооруженных Сил и родов войск будет уравнена в течение нынешнего года поэтапно, "исходя из роста экономики Украины".