Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Левочкин зарегистрировал товарный знак на свой одноименный фонд

Сергей Левочкин почти полтора года ждал регистрации прав на ТМ "Фонд Сергея Левочкина"

Народный депутат Сергей Левочкин в начале 2016 года получил права на товарные знаки "Фонд Сергея Левочкина" на украинском, русском и английском языках, а также логотип с сине-желтыми элементами, говорится в Ведомостях о выдаче свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг Укрпатента.

Согласно им, знаки были зарегистрированы 12 января 2016 года, а заявки на них поданы еще в сентябре 2014 года.

До последнего времени, в соответствии с базой Укрпатента, у Левочкина были права на ТМ "Новая Украина" и "Об"єднання "Нова Україна", полученные еще в 2009 году.

Как сообщалось, в начале февраля 2014 года появилась информация о планах создания "think tank" с рабочим названием Институт "Новая Украина" с финансовой поддержкой бывшего главы администрации президента Украины Левочкина, который затем осенью 2014 года был избран в Верховную Раду по спискам Оппозиционного блока.

Согласно данным в госреестре, Сергей Левочкин в сентябре 2014 года зарегистрировал благотворительную организацию "Фонд Сергея Левочкина "Новая Украина". Ее руководителем с ноября 2014 года является Дарья Чепак, до конца января 2014 года бывшая пресс-секретарем Виктора Януковича.