• Главная
  • Политика и экономика
14 августа 2013 в 18:24

Лицензии операторам лотерей продлили до марта 2014 года

Кабмин 1 августа принял решение продлить лицензию лотерейным операторам не на 12 лет, а на 13. Таким образом, лицензии "М.С.Л.", "Украинской Национальной Лотереи, ЗАО "Патриот" и Ощадбанка завершатся в феврале-марте 2014 года

Кабинет министров Украины продлил на год до февраля-марта 2014 года лицензии всем четырем лотерейным операторам страны. Соответствующее постановление №528 от 1 августа обнародовано на сайте правительства в среду.

Как сообщалось, в Украине с 2005 года действовал мораторий на выдачу лицензий на ведение хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей. Министерство финансов до этого времени в феврале-марте 2001 года выдало четыре лицензии сроком на 12 лет: ООО "М.С.Л.", предприятию со 100% иностранными инвестициями "Украинская Национальная Лотерея", ЗАО "Патриот" и Ощадбанку.

При этом правительство хочет сделать Ощадбанк монополистом в проведении лотерей.

Верховная Рада 5 июля 2012 года приняла закон о гослотереях в Украине, которым ввела государственную монополию на организацию и проведение лотерей. Согласно принятому закону, существующие четыре лицензированных оператора лотерей могли работать до окончания срока действия лицензий (февраль-март 2013 года) и продолжать свою деятельность до момента проведения Минфином конкурса по отбору новых операторов.

При этом закон содержит требования к претендентам на статус лотерейного оператора о 10-летнем опыте работы на рынке, что, по мнению экспертов, делает маловероятным появление новых игроков рынка.

В то же время Минфин предложил ввести новый мораторий на выдачу лицензий операторам лотерей до принятия закона об азартных играх, отменив закон 2012 года. По мнению ведомства, принятый документ дает возможность привлечь граждан Украины к участию в азартных играх под видом государственных лотерей, не соответствует европейским стандартам и фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...