• Главная
  • Политика и экономика
22 апреля 2010 в 17:11

Литвин отказался созывать внеочередное заседание Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отказал депутатам от фракции Партии регионов в созыве внеочередного заседания парламента 22 или 23 апреля

"Я получил инициативу от фракции Партии регионов провести внеочередное заседание или в четверг, или в пятницу с перечнем вопросов: ратификации, программа социально-экономического развития, государственный бюджет. Я им в этом отказал", - сказал Литвин журналистам.

Спикер подчеркнул, что его отказ основывался на отсутствии в парламенте зарегистрированных законопроектов по вопросам, которые ПР хотела включить в повестку дня заседания. "Мы можем рассматривать только те документы, которые внесены в Верховную Раду Украины", - сказал он.

верховная радаПри этом спикер добавил, что программа социально-экономического развития на 2010 год будет рассмотрена Радой во втором чтении 27 апреля.

Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко инициировала внеочередное заседание Рады 24 апреля, пообещав внести проект постановления по отмене договоренности Украины и России о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине на 25 лет.

Фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" поддерживала данную инициативу БЮТ.

Однако Литвин заявил, что не видит оснований для созыва внеочередного заседания парламента 24 апреля, поскольку до сих пор не собраны необходимые 150 подписей депутатов для этого и отсутствуют официальные предложения по повестке дня.

Депутат Рады от НУ-НС Арсений Яценюк уверен, что оппозиция соберет необходимые 150 подписей депутатов для созыва внеочередного заседания парламента.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...