Литвин открыто интересуется, актуально ли покупать голоса за гречку

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин попросил читателей своей страницы в социальной сети Facebook рассказать ему, какую роль на предстоящих парламентских выборах будут играть "материальные стимулы"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Спикер Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин призвал читателей своей страницы в социальной сети Facebook к дискуссии относительно выборов и "материальных стимулов" избирателей.

"Скажите, пожалуйста, какую роль, по вашему мнению, будут играть материальные стимулы в ходе избирательной кампании и выборов? Или украинское общество их уже переросло и его выбор будет основываться на общепринятых принципах?" — спросил посетителей своей страницы Литвин.

Реакция не заставила себя долго ждать. В большинстве своем комментарии носят отрицательный характер — люди ожидают, что многие кандидаты в народные депутаты будут раздавать своим потенциальным избирателям разного рода подарки, в том числе в виде продуктов питания.

"Вопрос в цене. Купить можно и депутата", — написал в комментариях один из читателей Литвина. Пользователь под ником Неля Ткачук отметила, что по ее мнению, "уровень культуры и осведомленности электората в очень плачевном положении".

"Как обычно, в этом году за гречку проголосуют. Уже начали повсеместно подачки раздавать", — считает Ruslan Salivon.

Другое мнение у пользователя Наталии Ромашовой — по ее мнению, общество как-раз переросло такие подходы, а вот "политики все еще в ясельной группе".

Напомним, вскоре после принятия новой версии закона о выборах народных депутатов, Владимир Литвин начал активно посещать свой родной регион — Житомирскую область и, в частности, город Новоград-Волынский.

С осени 2011 года спикер успел не раз посетить школы, больницы и другие учреждения в этом районе, и, конечно, не оставил принимающих его людей без подарков.

Так, в конце марта этого года, во время визита в центральную районную больницу пгт Червоноармейск Житомирской области Литвин вручил 34 фельдшерским и фельдшерско-акушерским пунктам велосипеды от своего благотворительного фонда "Будущее Полесья".

Ранее, в начале апреля, в селе Лебедевка (того же Новоград-Волынского района) спикер побывал в местной амбулатории общей практики семейной медицины — учреждению он подарил стиральную машину и телевизор, и еще по небольшому подарку каждому посетителю заведения.

Еще ранее частично разрушенная в результате нагромождения снега школа села Барвинивка (Новоград-Волынского района) получила в подарок от спикера... фотоаппарат.