Ливан завершает операцию в лагере палестинцев

Ливанские войска начали в среду финальный этап уничтожения боевиков-исламистов, находящихся в лагере палестинских беженцев Нар-эль-Барид.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

прикрытием огня артиллерии и танков солдаты национальных вооруженных сил атаковали район, все еще находящийся под контролем боевиков.

"Это последний этап военной операции", - сказал источник, близкий к руководству Ливана, добавив, что ожидает, что армия захватит весь лагерь беженцев к концу недели.

Бои в лагере и вокруг него начались в конце мая. Ливанские военные постепенно берут контроль над территорией 40-тысячного лагеря беженцев, где активизировались боевики-исламисты.

Всего в Ливане существует более 10 лагерей палестинских беженцев с общим населением около 400.000 человек. По существующим договоренностям, ливанские военные и полиция не могут находиться в лагерях, где открыто действуют палестинские вооруженные группировки.

Источник сообщил, что число продолжающих сопротивление боевиков исламистской группировки "Фатах-аль-Ислам" оценивается в 60 человек. В районе, который они продолжают удерживать, остается около 40 мирных жителей - жены и дети боевиков.