Политика 07 апреля 2016 в 8:45

Лозинский уже на свободе — СМИ

В среду вечером из Бориспольской колонии вышел на свободу бывший нардеп Виктор Лозинский, отбывавший наказание за убийство жителя Голованевского района. Освобождение Лозинского произошло благодаря "закону Савченко"

Апелляционный суд Киевской области вчера подтвердил законность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата Виктора Лозинского, осужденного за убийство. В среду коллегия судей Апелляционного суда Киевской области своим определением оставила без изменений решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области об условно-досрочном освобождении Лозинского от отбывания наказания.

В Службе исполнения наказаний заверяли, что оснований для выхода экс-нардепа по состоянию на 6 апреля нет, ведь решение суда о его освобождении еще не готово. Однако, как сообщает ТСН, несмотря на окончание рабочего дня, Лозинского таки выпустили.

"Убийца селянина вышел из клетчатой сумкой в руках, после объятий родственника быстро сел в "Ауди" одной из последних моделей и на большой скорости умчался в неизвестном направлении", — говорится в сюжете ТСН.

Журналисты сообщают, что выход Лозинского происходил под прикрытием снайперов.

Наказание за убийство жителя Кировоградщины бывший нардеп отбывал в Бориспольской колонии под Киевом.

Напомним, в конце февраля 2016 года Бориспольский горрайонный суд постановил применить условно-досрочное освобождение в отношении Лозинского, отбывающего тюремное наказание за умышленное убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка. В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Киевской области заявила, что прокуратура намерена условно-досрочно освободить Лозинского.

23 декабря 2015 года был подписан т.н, "закон Савченко" — закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Апелляционный суд Киева 26 марта 2013 года смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок заключения на 1 год. Позднее Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел, рассмотрев кассацию на приговор экс-нардепу, уменьшил срок его заключения на 4 года.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...