Политика 18 февраля 2016 в 12:44

Луценко поставил ультиматум Яценюку

По словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, Верховная Рада может рассмотреть вопрос недоверия Яценюку, если за три недели он не предложит новый состав Кабмина и программу действий

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о недоверии премьер-министру Украины Арсению Яценюку, если в течение трех не пленарных недель глава правительства не предложит новый состав Кабинета министров или не заявит об отставке.

"У нас впереди три не пленарных недели, за время которых премьер-министр должен определиться: или он предлагает новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет 226 голосов, или он осознает, что лично сделать это не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", — заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Ю.Луценко подчеркнул, что фракция "Блок Петра Порошенко" не будет выходить из коалиции, но работать с нынешним составом Кабинета министров не считает возможным.

"Мы не верим, что нынешний формат Кабинета министров Яценюка может решать эти задачи (реформы, борьба с коррупцией, защита территориальной целостности страны — Ред.)", — сказал политик.

Накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что их фракция будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Яценюка: "Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели".

Она считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть и проголосовать такое постановление, что влечет также отставку правительства. По словам Тимошенко, после отставки правительства и премьер-министра можно создать новую коалицию "на базе демократических сил", "без гибридных вариантов".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Как депутаты собирали подписи за отставку Яценюка (фото)
Политика 16 февраля 2016 в 18:52

Как депутаты собирали подписи за отставку Яценюка (фото)

Блок Петра Порошенко собрал необходимое количество подписей для инициирования отставки Кабмина Яценюка. Пока одни собирали подписи, другие подходили к правительственной ложе и высказывали поддержку. Сам же премьер с твердым и уверенным голосом рассказал о своих достижениях

Кто из депутатов захотел еще полгода неудовлетворительной работы Яценюка (полный список)
Политика 17 февраля 2016 в 12:40

Кто из депутатов захотел еще полгода неудовлетворительной работы Яценюка (полный список)

Вчера 50 народных депутатов признали работу Кабмина неудовлетворительной, но при этом отказались поддержать его отставку. Большинство таких депутатов во фракциях БПП и Оппозиционного блока