Луценко прогнозирует создание единой партии на базе НУ-НС до 2008

Лидер блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Юрий Луценко прогнозирует, что партии, которые вошли в блок НУ-НС, создадут единую партию до конца 2007 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске 16 сентября.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Еще до завершения этого года, календарного года, мы четко планируем создать единую объединенную демократическую партию, как ответ на стабильность победы проевропейских демократических сил на выборах", - сказал Луценко.

Луценко уверен, что результатом парламентских выборов станет победа НУ-НС и БЮТ, а также создание ими большинства в Раде.

Он также прогнозирует отсутствие в новом парламенте СПУ и возможно КПУ.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы партии, которые вошли в блок НУ-НС объединились в одну.

2 августа партии "Народный Союз Наша Украина", "Вперед, Україно!", "Народный рух Украины", Украинская республиканская партия "Собор", Украинская народная партия, "Христианско-демократический союз", "Пора", Партия защитников отечества и "Европейская партия Украины" создали блок "Наша Украина - Народная Самооборона" для участия во внеочередных выборах Рады.

Выборы Рады стартовали 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.