Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Львовский киборг-прокурор назначен заместителем главы антикоррупционного прокурора

Максим Грищук назначен заместителем главы антикоррупционного прокурора, в конкурсе на которого он принимал участие и даже прошел в финал

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил прокурора из Львова, участника АТО Максима Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре по результатам рассмотрения кандидатур на должность первого заместителя руководителя этой прокуратуры избрала трех: М.Грищука, Александра Новикова и Владимира Кривенко и предложила их для отбора заместителю генерального прокурора — руководителю антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

В пятницу после консультаций с претендентами на эту должность и изучения их личных дел Холодницкий избрал одного из предложенных комиссией кандидатов — Грищука и подал его кандидатуру на утверждение генпрокурору.

В свою очередь Шокин своим приказом назначил Грищука первым заместителем руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генпрокуратуры.