Политика 11 января 2017 в 9:49

Мадуро обвинил парламент Венесуэлы в попытке госпереворота

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал сторонников ответить на "провокацию парламента, который подчиняется посольству США в Каракасе"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал решение парламента о его отставке "путчистским манифестом". Об этом он заявил в аэропорту Каракаса перед отъездом в Никарагуа, передает РБК-Украина со ссылкой на La Nacion.

"Я президент Боливарианской Республики Венесуэла, глава правительства и глава государства в соответствии с мандатом, который мне дал народ, и я буду с народом", — заявил Мадуро и призвал сторонников ответить на "провокацию парламента, который подчиняется посольству США в Каракасе".

Также сообщается, что после этого заявления правящая "Единая социалистическая партия Венесуэлы" обратилась в Верховный суд, чтобы подтвердить недействительность решения об отставке Мадуро.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховный суд Венесуэлы запретил отправлять Мадуро в отставку.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Нехватка наличности спровоцировала новые протесты в Венесуэле (дополнено)
Экономика 18 декабря 2016 в 10:26

Нехватка наличности спровоцировала новые протесты в Венесуэле (дополнено)

Правительство Венесуэлы неожиданно вывело из обращения самую крупную банкноту, в результате чего у многих людей не осталось наличности для покупки самого необходимого. Об этом сообщает DW

Венесуэла отложила изъятие самой крупной купюры из-за беспорядков
Экономика 19 декабря 2016 в 9:35

Венесуэла отложила изъятие самой крупной купюры из-за беспорядков

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объяснил решение отложить изъятие из оборота самой крупной купюры номиналом в 100 боливаров до 2 января экономическим хаосом, охватившим страну