Марков: Отказ России от договора с Украиной приведет к истерике во всем мире

Депутат Госдумы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что пролонгация Большого договора необходима как России, так и Украине. Об этом Марков сказал в ходе международной конференции в Москве «10 лет спустя. Итоги Договора
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Госдумы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что пролонгация Большого договора необходима как России, так и Украине. Об этом Марков сказал в ходе международной конференции в Москве «10 лет спустя. Итоги Договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Украиной и Россией».

«Конечно, договор будет продлен – в этом нет никаких сомнений, потому что в этом договоре Россия признает территориальную целостность Украины, в том числе принадлежность Крыма Украине», - убежден Марков.

По его словам, после югоосетинского конфликта в мире возникло беспокойство, не будет ли Россия решать вопросы таким образом с постсоветскими государствам, в частности в Крыму.

«Отказ России от этого договора приведет к колоссальной истерике во всем мире – мол, Россия собралась аннексировать Крым Украины. В этих условиях речи об отказе от договора быть не может», - считает Марков.

В то же время он подчеркнул, что Россия очень недовольна выполнением Украиной условий Большого договора.

«Причина очевидна – на сегодня российско-украинских отношений не существует вообще. Есть только российско-украинско-американские отношения. Третей стороной являются США, которые стремятся максимально ухудшить отношения между двумя странами», - сказал Марков.

По его мнению, этот «план выполняет Президент Виктор Ющенко, который выражает не интересы украинского народа, а интересы империи – США».

Напомним, Марков, является персоной нон-грата в Украине.

11 сентября Министерство иностранных дел России заявило, что РФ рассчитывает на продление на 10 лет действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. В МИД РФ также напомнили, что до 1 октября 2008 года Россия и Украина должны определить свой подход к дальнейшей судьбе Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.