"Марш равенства" в Киеве прошел без происшествий

В "Марше равенства" приняли участие 2 тыс. человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Киеве в воскресенье прошел "Марш равенства" в рамках проведения "Киев-Прайд 2017", который проходит под девизом "Украина для всех". В нем приняли участие 2 тысячи человек.

Колона участников марша начала движение от места сбора — возле Дома учителя на улице Владимирской. Изначально участники планировали пройти по ул. Владимирской, затем по ул. Льва Толстого до пл. Льва Толстого, но из-за митингующих противников марша, активистов националистических партий маршрут был изменен и участники пошли по бульвару Шевченко.

Поддержать участников марша пришел посол Канады в Украине Роман Ващук, который отметил, что пришел по своей личной инициативе, высказав свою позицию: "Канада выступает за равенство прав. Если есть люди, которые хотят выразить свое мнение путем каких-то запретов, то им надо напомнить о равенстве. Для этого есть политика", — сказал он.

Также во время шествия происходили мелкие провокации.

В частности неизвестные женщина и мужчина бросились на колонну с криками: "Это вредители, полиция с нами, их надо разогнать". Их оттеснили и движение колонны продолжилось.

Как отметил начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, задержанных во время Марша равенства не было.

По его словам, провокации не были масштабными.