Маскаев просит отсрочку у WBC

Промоутер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт сообщил, что собирается направить руководству Всемирного боксерского совета письмо. Суть этого послания будет состоять в просьбе предоставить Маскаеву отсрочку от об
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

, что Владимир Кличко также заинтересован в объединительном поединке с россиянином. Однако о том, что бой может состояться в Москве, не может быть и речи. Штаб украинского боксера не пойдет на такое условие, и они будут настаивать на проведении поединка в США. Напомним, что победитель повторного боя между Сэмюэлем Питером и Джеймсом Тони, назначенного на 6 января, станет обязательным претендентом на титул Маскаева, однако Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит провести объединительный бой при условии, что новый чемпион по двум версиям согласится встретиться с победителем поединка Питер — Тони. Раппапорт сообщил также, что операция на правом локте, которую Маскаеву должны были сделать сегодня в Нью-Йорке, перенесена на начало января следующего года. На полное восстановление после операции чемпиону потребуется около месяца, а поединок с Кличко предварительно назначен на 21 апреля 2007 года.

Менеджер Маскаева Фрэд Кэш в свою очередь заявил, что они имеют эксклюзивный контракт с Раппапортом и не намерены предоставлять Дону Кингу так называемый опцион, суть которого заключается в том, что Кинг, который является промоутером и Питера, и Тони, в случае победы Маскаева получит права на организацию поединков российского боксера. Тем не менее, Кэш надеется на то, что руководство WBC сможет отстоять интересы чемпиона и не даст Кингу возможности включить это условие в контракт на проведение обязательной защиты.