Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Медведев и Путин сходили в церковь помянуть погибших в «Домодедово»

Свечи за упокоение душ погибших от взрыва в "Домодедово" президент и премьер российского государства ставили в разных храмах

В день траура по жертвам теракта в аэропорту «Домодедово» президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин сходили в церковь, где поставили свечи за упокой погибших. 

Дмитрий Медведев приехал в один из подмосковных храмов -- Святителя Тихона. Владимир Путин -  в храм Троицы Живоначальной на Воробьевых горах, где состоялась панихида по погибшим, сообщает www.ura.ru.

После службы Путин поставил одну свечу за упокой жертв теракта и две свечи за здравие пострадавших и находящихся на лечении после случившегося. Кроме того, поскольку сегодня будний день и в церкви было немноголюдно, премьер также приложился к частицам мощей святой Матроны.

Накануне российские лидеры навестили в больницах пострадавших. Глава государства побывал в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, глава федерального кабмина – в Институте хирургии имени Вишневского.

Взрыв в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января, примерно в 16 часов 30 минут по московскому времени. Взрывчатку (эквивалентную 5 килограммам тротила, начиненную железом), по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся среди встречающих. В результате погибли 35 человек, более 100 пострадали. 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», статье 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».