Мэр Донецка сбежал от террористов в Киев (ВИДЕО)

Александр Лукьянченко заявляет об ультиматуме и угрозах со стороны представителей ДНР. По причине угроз он сбежал из Донецка в столицу
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявляет об ультиматуме и угрозах со стороны представителей ДНР: они потребовали обеспечивать свои военные потребности, даже в ущерб жителям.

"Три дня назад мне как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителям. Все это время я пытался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР", — заявил мэр Донецка в видеообращении, распространенном в понедельник.

Он заверил, что по-прежнему является сторонником мирных переговоров, так как осознает, что "означает война и разрушения для миллионного города".

"К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации", — также сообщил Лукьянченко.

Он добавил, что при первой возможности вернется в Донецк.

"Я надеюсь, что на время моего отсутствия военные силы ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнедеятельность города. Я был и остаюсь на постоянной связи со всеми подразделениями городского хозяйства", — сказал мэр Донецка.

Тем временем Донецкий городской совет ввел новую должность первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

"В связи с прохождением на территории города Донецка антитеррористической операции, а также для оперативного решения вопросов бесперебойного обеспечения жизнедеятельности города и устойчивой работы коммунальных предприятий, распоряжением Донецкого городского головы была введена должность первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета", — сообщает пресс-служба горсовета Донецка в понедельник.

С 11 июля на эту должность назначен Константин Савинов, который ранее занимал должность начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания.