Меркель лично настаивает на лечении Тимошенко в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко привезли на лечение в Германию
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Ангела Меркель лично настаивает, чтобы Лечение Юлии Тимошенко проходило в Германии. Об этом она заявила в интервью радио NDR.INFO.

"Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее", — отметила Меркель, слова которй передает пресс-служба "Батькіщини".

"Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия ... ", — добавила она.

Также в Канцелярии Ангелы Меркель размышляют над тем, что в случае выхода немецкой национальной сборной по футболу в финал Евро-2012, к анцлер Меркель не поедет в Украину.

В интервью Меркель отметила, что она пока не имеет окончательных планов по посещению Чемпионата Европы по футболу.

26 апреля президент дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что планирует в качестве протеста не поехать на Евро-2012 в Украину. Якобы, он не может себе представить футбольное событие с хорошей атмосферой, "если фрау Тимошенко там лежит и страдает от боли".