Меркель пообещала поддержку правительству Яценюка

Канцлер Германии Ангела Меркель заверила премьер-министра Арсения Яценюка в поддержке Германии на пути стабилизации ситуации в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе поздравила премьер-министра Украины Арсения Яценюка с избранием на эту должность и заверила в поддержке Германии в стабилизации ситуации в украинском государстве.

"Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонную беседу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Она поздравила его с избранием новым премьер-министром Украины… В настоящее время, по ее словам, самое главное — это экономическая и политическая стабилизация страны. Германия будет оказывать Украине при этом свою поддержку", — сообщает в пятницу посольство Германии в Украине со ссылкой на пресс-секретаря канцлера Штеффена Зайберта.

Стороны также обсудили тенденции развития внутри Украины, в частности в Крыму. "Собеседники были едины в том, что необходимо сохранить территориальную целостность Украины", — говорится в сообщении.