Экономика 25 марта 2016 в 11:23

МЭРТ избавился от одной из лазеек в системе ProZorro

В МЭРТ приняли решение ввести ряд административных барьеров в систему ProZorro

С 1 апреля в регламент торгов системы ProZorro будет введен ряд ограничений. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил замминистра экономической политики и торговли Максим Нефьодов.

"Закрываем распространенный механизм попыток что-то химичить в системе электронных государственных закупок ProZorro вроде тендеров течение одного часа или шага аукциона в 4 тыс. для аукциона с бюджетом 5 тыс. грн. Искали другие пути, но кроме административных барьеров ничего не нашли", — написал он.

В частности, водятся следующие ограничения:

1) Для закупок в диапазоне от 3 тыс. до 50 тыс. грн: период уточнений должно быть не менее 1 дня, подача предложений — тоже не менее 1 дня.

2) Для закупок в диапазоне от 50 тыс. до 200 тыс. грн для товаров и услуг, и от 50 тыс. до 1,5 млн грн для работ: период уточнений должно быть не менее 3-х дней, подача предложений — не менее 2-х дней.

3) Ограничения на размер шага аукциона в пределах от 0,5% до 3% от ожидаемой стоимости закупки.

Напомним, что 25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла Закон об электронных закупках, который предусматривает переход всех закупок государства в систему ProZorro.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как пользоваться системой электронных госзакупок ProZorro
Экономика 10 ноября 2015 в 12:39

Как пользоваться системой электронных госзакупок ProZorro

Почему система электронных закупок ProZorro может уже в 2016 году искоренить тендерную коррупцию и как вы можете поучаствовать в этом процессе

Сотрудники системы госзакупок ProZorro остаются работать в МЭРТ
Экономика 05 февраля 2016 в 10:33

Сотрудники системы госзакупок ProZorro остаются работать в МЭРТ

Команда реформ публичных закупок, включающая департамент регулирования госзакупок МЭРТ, госпредприятие "Зовништоргвидав" и офисы ‪ProZorro, приняла решение продолжить работу