Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Места для аттракционов в парках Киева должны определяться на конкурсе — советник Кличко

Дмитрий Белоцерковец предложил навести порядок с размещением надувных батутов, детских электромобилей в парках и скверах Киева

На данный момент отсутствуют конкурсы на определение локаций в столичных парках для размещения детских аттракционов. "Фактически договора с балансодержателем могут заключаться по заниженной стоимости, что означает недополучение прибыли в бюджет города и коммунальных предприятий", — написал в Facebook советник мэра Киева, народный депутат Дмитрий Белоцерковец.

Сейчас процедура проходит следующим образом: предприниматели заключают договора с балансодержателями (райуправления зеленных насаждений) и получают контрольную карточку на нарушение правил благоустройства. "Но фактически отсутствует площадка для четких рыночных отношений между городом и предпринимателями, то есть нет биржевых торгов на определенные городом локации", — сетует Белоцерковец.

Для решения этого вопроса он предлагает три шага:

1. Власти города должны определить все локации, где такая сфера услуг может предоставляться в парках и скверах.

2. КГГА и Киевсовет должны выпустить все необходимые распоряжения относительно организации биржевых торгов по локациям.

3. Определить, куда поступают средства от победителей биржевых торгов — балансодержателю на содержание парков и скверов или же напрямую в бюджет.

Как пример Белоцерковец приводит конкурсы по распределению локаций по сезонной и передвижной торговле.