Местная власть занижает надбавки бюджетникам

Работники бюджетной сферы фактически «не чувствуют» повышения зарплат и других выплат, поскольку местная власть снижает надбавки и премии на уровень повышения зарплат по тарифной сетке. Об этом заявил Премьер-министр Украины Виктор Янукович.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

поручил Первому вице-премьер-министру, Министру финансов Николаю Азарову и Министру труда и социальной политики Михаилу Папиеву проверить, почему премии и надбавки снижаются на уровень тарифов.

Янукович призвал высокопоставленных чиновников впредь жестко пресекать подобные нарушения. При этом, отмечают в пресс-службе, Премьер сообщил, что в свое время уже давал соответствующее поручение Папиеву, однако отчета по данной проблеме от него до сих пор так и не получил.

Напомним, в начале июля Папиев поручил Государственной инспекции труда проверить размеры выплаченных в июне зарплат в связи с внедрением II этапа Единой тарифной сетки. По словам Министра, заработная плата, полученная работниками в июне, в среднем должна быть на 18% выше майской.

В августе глава Минтруда заявил, что работникам бюджетной сферы должны поднять не только оклады, но и надбавки, премии. По словам Папиева, если этого не произошло, то только по вине руководителей бюджетных учреждений и организаций, поскольку и Министерство труда и социальной политики, и Пенсионный фонд обеспечили своевременное и в полном объеме получение гражданами повышенных зарплат и пенсий: на эти цели из бюджета было выделено 4 млрд. 200 млн.грн.