Политика 15 июля 2012 в 12:48

Между Китаем и Японией назревает конфликт из-за островов

Китайские корабли зашли в акваторию спорных островов Сенкаку. В ответ на это Япония выразила протест и отозвала своего посла из Пекина. Китая заявляет, что этот остров является "исконно китайской территорией с древнейших времен"

Посол Японии в Китае Уитиро Нива отозван в Токио для консультаций по поводу инцидента вокруг спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые уже давно являются предметом территориального спора между двумя странами. (китайское название Дяоюйтай, японское — Сенкаку), сообщают японские СМИ.

Несколько дней назад японские власти выразили протест Китаю в связи с заходом китайских кораблей в акваторию островов Сенкаку. Как сообщил секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура, три китайских корабля незаконно зашли в акваторию вблизи островов.

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи в ответ заявил своему японскому коллеге Коитиро Гэмбе, что архипелаг Дяоюйтай является исконно китайской территорией с древнейших времен, и что Китай имеет над ней "неоспоримый суверенитет".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...