Политика 17 декабря 2017 в 16:10

Мигранты больше не спешат в Германию

В этом году в страну въехали менее 200 тыс человек

Мигранты больше не спешат в Германию

Число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, информирует в воскресенье МВД страны.

"Я полагаю, общее число мигрантов будет ниже 200 тысяч", — приводит слова министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера издание "Бильд-ам-Зонтаг".

Министр отметил, что в период с января по конец ноября 2017 года в страну прибыли примерно 173 тыс. человек, желающих получить статус беженца.

Газета напоминает, что максимальное число нелегалов, прибывших в Германию в расчете на получение убежища, было зафиксировано в 2015 году — тогда их насчитывалось 890 тыс.

В 2016 году это число снизилось в Германии до 280 тыс. благодаря закрытию транзитных маршрутов через Балканы, а также достижению соглашения с Анкарой по прекращению потоков нелегальной миграции из Турции на греческие острова.

раздел:
теги:

По теме:

США сообщили о выходе из Глобального договора ООН по миграции
Политика 04 декабря 2017 в 8:40

США сообщили о выходе из Глобального договора ООН по миграции

США поддерживают международное сотрудничество по вопросам миграции, но государства несут основную ответственность за то, чтобы миграция носила безопасный характер, считает Рекс Тиллерсон

Верховный суд США разрешил применять миграционный указ Трампа
Политика 05 декабря 2017 в 8:00

Верховный суд США разрешил применять миграционный указ Трампа

В поддержку запрета на въезд в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением высказались семь судей Верховного суда, против проголосовали лишь двое