Политика 03 января 2014 в 21:03

Милиция открыла уголовное дело по факту избиения депутата

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения народного депутата партии "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту избиения депутата от фракции "Свобода" Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина, об этом сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на ГУ МВД Украины.

Как сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Билык, событие квалифицировано в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и информация внесена в Единый реестр досудебных расследований Украины.

Пострадавшие получили направление на обследование у медэкспертов, которые предоставят выводы относительно полученных повреждений.

Стоит отметить, что в МВД подтвердили факт обращения народного депутата Ильенко относительно его избиения.

По словам Ольги Билык, депутат в обращении уточнил, что его били неподалеку от Майдана Независимости, а в территориальный отдел МВД на улице Прорезной он прибыл для составления соответствующего заявления.

Пресс-секретарь отметила, что сейчас выясняются обстоятельства происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что депутата от фракции "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина избили неизвестные в центре Киева в пятницу вечером.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...