Экономика 23 мая 2014 в 12:58

Минэкономразвития прогнозирует 1,7% рост ВВП в 2015 году

Базовый сценарий предполагает рост валового внутреннего продукта на 1,7%, целевой — на 3,5%

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало прогноз социально-экономического развития страны в 2015 году, базовый сценарий которого предполагает рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 1,7%, целевой — на 3,5%, при этом глава МЭРТ Павел Шеремета призвал ставить более амбициозные цели.

"Сегодняшние прогнозы обостряют желание все радикально пересмотреть или изменить. Необходимо новое мышление, новые подходы, чтобы вытянуть показатели роста экономики с 1,7% до 7-8%", — цитирует министра пресс-служба по итогам прошедшего в четверг заседания коллегии МЭРТ.

Согласно сообщению, основное различие между сценариями зависит от стабилизации финансовой системы страны, проведения структурных реформ, улучшения инвестиционного климата.

Как отмечает пресс-служба, по результатам заседания будут сформированы предложения, которые будут направлены в Кабинет министров.

Как сообщалось, после нулевого роста в 2013 году госбюджет-2014 построен на прогнозе снижения ВВП на 3%, тогда как в меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ) он оценивается в 5%. Европейский банк реконструкции и развития дает еще более пессимистическую оценку — 7%.

МВФ в 2015 году прогнозирует рост ВВП на 2%, ЕБРР ожидает нулевого показателя.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...