05 ноября 2013 в 9:13

Минфин Японии проверит связь банков с мафией

Минфин Японии проверяет банки в связи с выдачей кредитов якудза

Министерство финансов Японии начало беспрецедентную проверку трех крупнейших банков страны — Mizuho, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui Banking Corp. — в связи со скандалом вокруг предоставления банком Mizuho кредитов фирмам и частным лицам, связанным с японской мафией — якудза.

Ранее Минфин Японии установил, что банк не перепроверял данные о заявителях на получение кредита от фирм-посредников.

Ведомство выяснило, что банк в течение двух лет кредитовал фирмы и частные лица, связанные с преступными группировками Японии. Банк признал эти факты, однако заявил, что упущения не были умышленными и произошли по недосмотру персонала. Ранее руководители банка отказались от зарплаты за полгода, признав ответственность за кредитование мафии.

Теперь Минфин намерен проверить, действительно ли действия банка не были умышленными и не возникала ли подобная ситуация в других крупных банках.

по материалам:
РИА Новости
раздел:
теги:

По теме:

Япония пожаловалась в ВТО на Украину из-за спецпошлин на иномарки
Экономика 30 октября 2013 в 18:02

Япония пожаловалась в ВТО на Украину из-за спецпошлин на иномарки

Япония подала официальное прошение о консультации с Киевом, а это — первый этап в процессе решения торгового спора на уровне ВТО

Какие перспективы у офшорной ветроэнергетики в мире
Энергетика 04 ноября 2013 в 15:48

Какие перспективы у офшорной ветроэнергетики в мире

Из-за большей постоянности ветра морские ветротурбины являются более стабильным источником энергии, чем наземные, но необходимость фундамента ограничивает их использование мелководьем и стоимостью строительства