• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 04 ноября 2009 в 16:08

Минфин сомневается в выделении "противовирусного миллиарда"

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский сомневается в возможности выполнения принятого вчера закона о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппа за счет превышения доходов НБУ. Об этом он сообщил в среду журналистам

"Верховная Рада, к сожалению, не прислушивалась к аргументам о том, что эти средства нужно финансировать за счет резервного фонда... и они предусмотрели эти средства за счет превышения доходов НБУ. Насколько мы знаем, по предварительному расчету НБУ, по крайней мере это информация НБУ, это не может быть осуществлено", - отметил Уманский.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)". Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...