Экономика 12 сентября 2008 в 16:58

Министры экономики России и Украины договорились не воевать

Россия и Украина не будут вести торговые войны. Об этом заявил в Москве министр экономики Украины Богдан Данилишин по итогам переговоров с главой Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной.

и Украина не будут вести торговые войны. Об этом заявил в Москве министр экономики Украины Богдан Данилишин по итогам переговоров с главой Минэкономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной.

Отвечая на вопрос о возможности введения Россией ограничений для импорта украинских товаров в связи со вступлением Украины в ВТО, Данилишин заметил, что "ситуация по установлению торговых ограничений для украинских товаров изучается, но это не означает, что они будут введены".

"Никаких планов по конкретным товарам, на которые планируется ввести пошлины или ограничения, не озвучивалось. Главный результат этих переговоров - торговых войн не будет. Идет конструктивный диалог", - подчеркнул министр.

По его словам, глава Минэкономразвития РФ в ходе встречи заявила, что российская сторона рассматривает Украину как давнего стратегического партнера.

"Сейчас ведутся переговоры по отдельным позициям товаров, но все вопросы, которые будут возникать в торгово-экономической сфере, будут решаться нашими странами путем переговоров", - добавил Данилишин.

Он также сообщил, что украинская сторона подтвердила свое намерение поддерживать стремление России в ВТО, за что российская сторона выразила благодарность.

Министр добавил, что в ходе переговоров стороны отметили увеличение двустороннего товарооборота и рост инвестиций и договорились о продолжении торгово-экономического сотрудничества.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...