Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Минюст создаст Совет по вопросам Крыма

Министр юстиции Павел Петренко анонсировал создание Совета по вопросам Крыма, в который войдут представители Меджлиса и члены правоохранительных организаций

В Министерстве юстиции создают Совет по вопросам Крыма. Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко во время "круглого стола" "Обеспечение прав граждан Украины на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым".

На предложение народного депутата, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова определить ответственный орган за действия Украины по защите прав крымчан, Петренко предложил сформировать Совет при Минюсте. "Я предлагаю сформировать постоянно действующий координационный Совет со всех правозащитных организаций, представителей Меджлиса. Чтобы этот Совет еженедельно собирался в таком формате и выставлял те задания, которые нужно выполнить органам исполнительной власти, парламенту. Потому что мы имеем возможность ставить в парламенте приоритетные вопросы", — заявил Петренко.

В совет войдут представители Меджлиса, которые готовы ежедневно работать с Минюстом. По словам Чубарова, он направит для работы в нем своих юристов.

"Я обещаю, что Министерство юстиции будет озвучивать, будет вашим рупором по всем тем вопросам, которые возникают ежедневно и еженедельно", — пообещал Петренко.

По словам Петренко, Совет будет сотрудничать с Агентством по вопросам Крыма и на следующее заседание будет приглашено руководство Агентства для координации последующей работы.