Минобороны обещает украинской армии новые самолеты

В 2015 году будет принято на вооружение 12 образцов вооружения и военной техники, в том числе автоматизированный комплекс радиопомех, вертолет Ми-8, учебно-боевые самолеты Су-27, военно-транспортный самолет Л-70
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В нынешнем году украинская армия получит десятки средств поражения, а также несколько новых самолетов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед.

Мехед отметил, что оборонный заказ на 2015 год уже утвержден. В соответствии с заказом, на вооружение ВС Украины планируется поставить 89 средств поражения, 66 основных и около 2000 остальных единиц техники.

"Будет принято на вооружение 12 образцов вооружения и военной техники, в том числе автоматизированный комплекс радиопомех, десантно-транспортный вертолет Ми-8, учебно-боевые самолеты Су-27, пистолеты и штурмовые винтовки производства Форт, военно-транспортный самолет Л-70", — рассказал замминистра.

Кроме того, Минобороны заключило контракт на закупку беспилотных авиационных комплексов, комплексов радиолокационных станций, радиолокаторов ближнего действия, приборов ночного видения, противотанковых управляемых ракет и техники радиоразведки.

"Министерство обороны также инициировало изменения нормативно-правовой базы по вопросам обеспечения Вооруженных Сил вооружением и военной техникой. Эти изменения позволят сократить сроки поставок вооружения и военной техники непосредственно в военные части, которые выполняют боевые задачи, а также сократить порядок закупки и принятия на вооружение", — отметил Мехед.