Политика 12 декабря 2016 в 17:30

Минобороны обсудит с волонтерами и ВСП вопрос завезенных в АТО автомобилей без регистрации — Полторак

Руководство Министерства обороны Украины на текущей неделе встретится с волонтерами для обсуждения вопроса завезенных в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе автомобилей без регистрации

"Мы точно решим эту проблему, я запланировал на этой неделе встречу с волонтерами вместе с ВСП (военной службой правопорядка) по этому поводу. Я думаю, что для истерии, которая существует по этому поводу, у нас нет никаких оснований. Мы точно не будем ни у кого ничего забирать, мы просто наведем порядок", — сказал министр обороны Степан Полторак сегодня журналистам.

По его словам, все эти автомобили будут поставлены на учет воинских частей, чтобы четко понимать, сколько их и какие задачи они выполняют в интересах ВСУ.

"Этот вопрос будет до конца недели решен", — добавил С.Полторак.

Как известно, 5 декабря на своей странице в Facebook волонтер Сергей Листопад написал, что ВСП с 11 декабря будет изымать на штрафплощадку все автомобили, переданные волонтерами в зону АТО. По словам волонтера, соответствующее распоряжение издал начальник военной службы правопорядка ВСУ генерал-майор Игорь Криштун. "Все до единой машины, колесящие по фронту, отправятся на стоянки, а оттуда, как я подозреваю, часть из них таинственным образом растворится на разборках", — выразил убеждение С.Листопад.

"Я не знаю, служил ли товарищ генерал-майор в окопах и понимает ли он, как на самом деле нужны эти машины на фронте. Я знаю только, что некоторые отдельные представители ВСП периодически отжимают у вояк разные вещи и барыгуют ими (доказать конечно ничего не могу, но вы поспрашивайте, например, в районе Мариуполя), а тут по чистой случайности, самый главный командир ВСП всея Украины, решил такой лакомый кусочек в тысячи автомобилей проконтролировать", — написал он.

Волонтер также подчеркнул, что для машин, ввезенных в зону АТО его коллегами, необходимо провести налоговую амнистию, поскольку авто "нужны военным, а не на штрафстоянках и разборках".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...